博睿泽数学考研论坛_博睿泽数学考研网

【电工基础】2012真题选择第5题10题,

品质因数电路的右端Us和R1,R2不用计算在里面的吗?还有所谓的谐振电路指的是真个电路,还是就右端那一部分?第10题那个动态电阻也只是那个那一个电阻还是整个电路的总的动态电阻啊?
麻烦回复下啊
从给的答案上来看第五题看产生串联谐振的部分就行,当中Es应该就是R2上的电压,直接可以求出Q=Uc/Es
第十题动态电阻指的就是那个非线性电阻在此时阻值,具体可以参考一下邱关源的小信号分析法一章
可以将左侧电路用戴维南等效,U2即Uoc,Uc/Uoc=Q

回复 #3 若尘小二 的帖子

谢谢

回复 #1 xiaoyijie 的帖子

3L基本回答了,填空题第5题确实题目不是特别的严谨,应该把整个范围放在举办的RLC的串联支路部分。
班竹,2012年的填空题第一题我算出来等效电阻=3啊无论是用星型变换三角,还是别的方法都是3啊。方法,(6‖18+6‖18)‖(6‖18)=3啊
班竹,2012年的填空题第一题我算出来等效电阻=3啊无论是用星型变换三角,还是别的方法都是3啊。方法,(6‖18+6‖18)‖(6‖18)=3啊
这个题答案是4欧姆,方法是电桥平衡和串并联性质
班竹,能不能列个式子啊。你说的思路我懂,可就是算不出来4欧姆啊?
班竹,我昨天问你的那个题目你不用写了。谢谢。打印的时候题目中的电阻被水印给盖住了。我现在知道了。4欧姆没有错!万分感谢。